• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

...............

Yellow Zeppelin
"Wendy Dio, жена и менеджер легендарного вокалиста Ronnie James Dio (DIO, HEAVEN & HELL, BLACK SABBATH, RAINBOW), опубликовала следующее заявление:
"Сегодня мое сердце разбилось. Ronnie ушел из жизни сегодня в 7.45 утра. Много, много друзей и семья смогли попрощаться с ним до того, как он умер.
Ronnie знал, насколько сильно его все любили.
Мы все очень ценим всю ту любовь и поддержку, которую вы нам оказывали.
Пожалуйста, предоставьте нам несколько дней спокойствия, чтобы постараться справиться с этой ужасной утратой.
Пожалуйста знайте, что он любил вас всех и его музыка будет жить вечно."
www.darkside.ru/news/24296/
.........................


01:20 

mond tanz.
e-f-f-e-c-t
С Днем Рождения человека,который изменил многих из нас.С Днем Рождения,Ричи!



@темы: Blackmore

12:28 

Ian Gillan с детства любил рок-н-ролл

Ян ГИЛЛАН (Иэн Гиллан, Ian Gillan) родился 19 августа 1945 года в Хаунслоу, недалеко от Лондона. Его дед был оперным певцом, мать иг­рала на пианино. Из раннего детства Гиллан любил вспоми­нать теплую уютную комнату, где по вечерам собиралась вся семья, и мать играла на пианино. В школьные годы Ян, как и многие сверстники, увлекся рок-н-роллами Элвиса Пресли (Elvis Presley). В 16 лет у Яна появилась мечта стать кинозвездой, но ей не суждено было сбыться — любовь к рок-н-роллу оказалась сильнее.

Еще в школе он с приятелями любил устраивать импро­визированные рок-н-ролльные концерты. Однажды Ян при­гласил к себе домой своих школьных товарищей, чтобы немного развлечься. Пришло 12 человек с гитарами. Те, у кого были все струны, изображали соло- и ритм-гитару, те, у кого струн не хватало — бас-гатаристов. Однако, веселое представление продолжалось недолго, потому что вскоре прибежали разъяренные шумом соседи и вышвырнули юных рокеров на улицу.

Первая группа, в которой начал играть Гиллан, называ­лась «Moonshiners» (Самогонщики). Она была создана на добровольных на­чалах — каждый тащил из дому все, что могло пригодиться. Например, у Яна усилитель представлял собой старый маг­нитофон фирмы «Grundig». Роль барабанщика исполнял Гиллан. В одной руке у него была палочка, в другой — щет­ка. Ян вспоминает: «Когда я пел, то некому было бараба­нить, а когда играл, то некому было петь».

Потом он выступал в различных клубах, а с 1961 по 1964 год — играл в группе «The Javelins», одновременно работая ре­монтником морозильных установок. Тогда Гиллан назвал се­бя «Джи Громовержец».

В 1964 году его приглашают в группу «Episode Six», где на бас-гитаре играет Роджер Главер (Roger Glover), с которым Гиллан быст­ро подружился. Здесь Гиллан играет до 1969 года, после чего вместе с Главером переходит в «Deep Purple».

В середине 1973 года из-за возникших музыкальных раз­ногласий Гиллан и Главер покидают «Дип Перпл».

После ухода из «Дип Перпл» Гиллан в 1975 году создает собственную группу — «Ian Gillan Band» — «Группа Яна иллана». Ее состав: Ян Гиллан — вокал, Колин Таунс (Colin Towns) — лавишные, Марк Наусиф (Mark Nauseef) — ударные, Джон Густафсон (John Gustafson) — ас-гитара (знакомый Гиллану по совместной работе над по-тановкой и записью рок-оперы «Иисус Христос — Супер-гезда» (1970, двойной альбом)), Рэй Фенвик (Ray Fenwick) — гитара, первый альбом группы назывался «Child In Time» (1976). В него была включена новая обработ­ка одноименной песни «Дип Перпл», отличающаяся от оригинала в худшую сторону. Среди композиций альбома преобладают плавные, лирические песни, блюзы. Соавтором ряда песен и продюсером альбома был Роджер Главер. Следующие альбомы «Ian Gillan Band» похожи на первый, хотя они и несколько «потяжелее».
Подробнее (+ видео ) www.music-stories.ru/ian-gillan-s-detsva-lyubil...

@темы: Deep Purple, Gillan

00:24 

it's all gone funny
17:40 

Нераскрывшийся до конца талант

Томми Болин (Tommy Bolin), американский музыкант, композитор, певец. Родился 1 августа 1951 года в Сиокс-Сити, США.

Музыкальную карьеру начинал ударником. Незаурядные способности проявлял и в игре на других инструментах, особенно на гитаре. В школьные годы играл в ансамбле «Benny and The Triumphs». В 1967 году переселился в Денвер, где вошел в состав группы «The American Standart», но вскоре был приглашен в ансамбль «Zephyr» и участвовал в записи двух альбомов этого коллектива. Переехав в Нью-Йорк, основал собственную группу «Energy», где играли также Стенли Шелдон (Stenley Sheldon) (бас-гитара), Боб Сердж (Bobby Berge) (ударные) и Джереми Стейг (Jeremy Steig) (флейта). Успеха группа не добилась и вскоре распалась. Томми стал студийным музыкантом, играл на гитаре в аккомпанирующих группах таких звезд, как Альберт Кинг (Albert King), Джон Ли Хукер (John Lee Hooker), Альфонс Моузон (Alphonse Mouzon), Билли Кобэм (Billy Cobham).

john-lord-tommy-bolinВ 1972 году его пригласили в группу «James Gang», на место ушедшего гитариста Джо Вэлша (Joe Walsh) — основателя и руководителя этого коллектива, работавшего в стиле хард-рока. С участием Болина группа записала альбомы «Bang» и «Miami». В 1973 году он оказывается в группе джаз-рокового ударника Билли Кобэма. С участием Болина эта группа записывает альбом «Spectrum» (1973). В начале 1975 года Болин заключает контракт с фирмой грамзаписи «Немпирор Рекорде», и через несколько месяцев выходит его первый экспериментальный сольный диск «Teaser» — «Зануда», где сочетаются композиции в стилях хард-рок, джаз-рок, фанк-рок и реггей. Вот эту-то пластинку и принес Лорду (John Lord) Дэвид Кавердейл (David Coverdale), когда «Deep Purple» искали нового гитариста взамен ушедшего Блэкмора (Ritchie Blackmore). Так Болин попал в «Deep Purple».
Остальная часть статьи

@темы: Deep Purple, Томи Болин

20:49 

it's all gone funny
Ian Gillan Band


Deep Purple





@темы: Gillan, фотографии

23:02 

musical addict

Ребята, я тут побаяню немного...

В детстве дружила с девочкой Майей. Теперь она, кажется, встречается с Джо Линн Тернером.

Правда?

Может, есть у кого-нибудь их совместное фото?

В инете не нашла((

 


@темы: JLT

16:04 

Нарисованный мной Тернер

Судьба карает безответных
Давно я как-то ничего не выкладывала.)
читать дальше

@темы: JLT

21:02 

ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Х-))))))

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
Янище всегда любил повыпендриться с одёжкой на сцене. Треники, сутана, кожаные штаны, смирительная рубашка, жёлтые трусы...

Ну и, наконец, НАСТОЯЩИЙ ПАКЕТ!


Полиэтиленовый дождевик, что ли? :lol: :lol: :lol:

@темы: Gillan, YouTube video, веселое, концерты

12:01 

Lebetina
+EMERGENCY+
Гитара Fender Stratocaster — ударно-дробящий инструмент с шестью струнами, тремя звукоснимателями и волосатым мужиком на задней части деки. (с) Луркмор

@темы: веселое

20:21 

Улыбнуло фото )

it's all gone funny
15:58 

Roger Glover - 64

it's all gone funny
С днем рождения Роджера нашего, Гловера! :)


@темы: birthdays, Glover

23:12 

15 фактов о Блэкморе

+EMERGENCY+
19:55 

"Balalayka in Rock"! ))))

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
Я бы даже сказал - очаровательное исполнение классики рока на русских народных инструментах! )))



"Богемская рапсодия" Квинов + попурри из ДипПёрпловских вещей.


Попурри из нескольких арий рок-оперы "Иисус Христос - Суперзвезда."


ПС: Там ещё были Битлы, Абба, Машина Времени и др. Спрашивайте у тов. Везучий =)

@темы: каверы, веселое, JC-S, Deep Purple

21:05 

Бельгия, ноябрь '73

Anarendil
it's all gone funny
14:53 

it's all gone funny
21:37 

Футбол - это сила!

Надо сказать, в таком окружении Рич выглядит хрупким и беззащитным. )


@темы: Blackmore, фотографии

14:16 

А вот так вот. Мое.

Судьба карает безответных

@темы: JLT

19:28 

Новый дизайн! ))

I feel Music like Water (c) Inoran
Лично я не могу молчать! )))))
Замечательный и ужжжасно скромный Anarendil сотворил нам новый дизайн!
Всем смотреть и восхищаццо. ;)

Мне кажется, что эта картинка будет в тему:

@темы: разное

23:26 

it's all gone funny
Интервью Джона Лорда российской газете. Весьма симпатичное. )
www.rg.ru/2009/10/08/lord.html

@темы: Lord, интервью

Deep Purple/Rainbow&Ritchie Blackmore

главная