savek
Что-то как-то тут тихо в последнее время. Между тем, в минувшее воскресенье состоялся концерт Deep Purple в СК Олимпийский. Первое, что просится: "Даааа...." (дрожащим от волнения голосом). Все мои страхи и волнения по поводу возможного разочарования от концерта оказались напрасными. "Отцы" зажгли на всю катушку и показали себя не ветеранами-инвалидами, ходящими по электричкам с протянутой рукой, а мегакачественной рабочей группой профессионалов. Два часа без сучка и задоринки, с прекрасным бодрым настроением. Концерт включил сольные выступления каждого из участников. Особенно своим соло порвал Стив Морс, пробрало до мурашек по коже. Гиллан хорош. Голос, конечно, с возрастом меняется, но он им мастерски владеет. Да все вызывают восхищение и уважение за талант, профессионализм и юношеский задор, которым особенно характерен Гловер.

Удивил состав публики. Думала, будут одни пожилые дядьки, оказалось нет. Пожилые дядьки были, конечно, в большом количестве, но около половины публики составила молодежь от 16 и дальше, причем совершенно разношерстная. Много людей было вообще не в теме, пришли за компанию или случайно. Но выходили все все-равно безумно довольные.

Из наблюдений и услышанных разговоров сделала вывод, что большая часть народу не знает песен и имен музыкантов (разве что Гиллана знают все ))). Услыхала, как один мужчина говорил по телефону о составе группы: "Гиллан, Гловер, Пэйс, а других двоих я не знаю". Стало обидно за моего любимого Дона Эйри и восхитительного Морса. Им уже обоим надо медаль дать только за то, что они поддерживают должный уровень группы при том, что их постоянно сравнивают с Лордом и Ричи, причем далеко не в их пользу. Недавно поспорила с одним человеком, который сказал, что принципиально не пойдет на ДП в новом составе, потому что там нет Лорда и отсюда боязнь разочарования. Разве это правильно? Конечно хорошо, когда поклонники верны своим кумирам, но интересно же, что там, за рамками, так ведь? Иначе можно пропустить что-то достойное...

В завершение немного фото, взято тут.





@темы: Deep Purple, Airey, Gillan, Glover, Morse, Morse-era, Paice, review, концерты, фотографии