Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Anarendil (список заголовков)
02:14 

Happy birthday, Steve!

it's all gone funny
Вот мы и вошли в фазу крупных кошачьих. Надо сказать, что их в Purple-family очень много, а вот и первый из их представителей.

Нынешнего гитариста Deep Purple Стива Морса с днем рождения!
Желаем творческих успехов, спокойных полетов (ага, Стив, насколько я знаю, сам управляет самолетом), благополучия в семейной жизни и душевного равновесия. И вообще, keep on smiling. Не зря же поклонники зовут его Смайликом. =)



+++

@музыка: Deep Purple - Silver Tongue

@темы: Morse, birthdays

19:42 

it's all gone funny
Okay, давно пора. =)

Вопрос: Ваш любимый альбом DP постблэкморовского периода?
1. Purpendicular  4  (28.57%)
2. Abandon  1  (7.14%)
3. Bananas  4  (28.57%)
4. Rapture Of The Deep  5  (35.71%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 10

@музыка: Deep Purple - Seventh Heaven

@темы: Deep Purple, опросы, Morse-era

21:30 

Ian Gillan Band “Live at the Rainbow” 1977

it's all gone funny
Сет-лист

Сама IGB представлена в следующем составе...

Честно признаться, полюбить музыку IGB удалось не сразу. Очень уж странное и непривычное для моих ушей было звучание. Звучание группы Gillan все же было больше приближено к звучанию классического хард-рока, а вот рок-фьюжн-джаз IGB... Когда впервые услышал “Child In Time” в их исполнении, подумал: «Черт подери, что они сделали с этой песней???», а потом влюбился в нее.
Как видно, сет-лист на этом концерте совсем короткий и из репертуара непосредственно самой группы присутствуют только две песни, но есть у меня подозрение, что в этом концерте участвовали не они одни, по сему их выступление длилось около получаса.
А еще у меня есть подозрение, что там имели место быть некоторые проблемы со звуком, в частности, с микрофоном самого Гиллана – стоило ему чуть от него отклониться, как его становилось не слышно совсем. И в какие-то моменты слишком громкие инструменты его заглушали.
Но – ладно. Сам Ян в весьма неплохой форме, вопит-визжит, как надо, лохматый, в белом пиджаке и черных клешных брюках. В общем, такой, каким должен быть Ян Гиллан. А еще его неимоверно колбасит и плющит, если вы позволите мне выражаться такими слэнговыми словами. Ибо по-другому это не описать, в таком состоянии я его не видел даже на концертах DP. Особенно он входит в раж во время SOTW. После CIT он слегка охрипший, но вскоре снова начинает петь так, как надо. А еще мне нравится, что он почти все время улыбается. М-м... ладно, это к делу отношения не имеет. =)
Должен заметить, что в сей группе (конкретно в этом составе) с Яном играют очень талантливые люди. Смотреть на них и слушать их интересно и очень приятно. И знаете – это не Ян Гиллан и группа поддержки, это цельный бэнд, в котором, кажется, все находятся на равных, имеют право выражать себя, импровизировать. Насколько я знаю, этого и хотел добиться Ян, он не хотел, чтобы звездой был он один, а остальные ему лишь подыгрывали. Кстати, гонорары делились в группе поровну, не смотря на то, что Гиллан, как лидер, мог бы получать больше и это было бы совершенно нормально.
Ну, теперь самое главное – про музыку. Мне, конечно, немного жаль, что из репертуара IGB там звучат только CAT и ML (кстати, именно после этого лайва я начал любить “Money Lender”), я бы хотел услышать больше, но т.к. время ограничено, а Ян всегда старался исполнять то, что людям больше всего хочется слышать...
SOTW, CIT и WFT – это отдельная песня. Я считаю, что у IGB вышло создать очень интересные альтернативы этих песен, особенно это касается “Child In Time”. Мне нравится, как они добавили в начале флейту, как расслабленно, переливчато звучит музыка, как интересно звучат ударные. Нравится это гитарное соло, нравится, как Ян поет ее совсем иначе. На мой вкус – это замечательная версия, хотя, разумеется, ей не переплюнуть оригинал.
На SOTW много импровизаций, есть моменты, которые даже как-то сложно представить себе в этой песне. Очень интересное исполнение. Пожалуй, это же можно отнести и к WFT.
А после Ян долго и проникновенно признается в любви залу и тщательно допытывает их, понравилось ли им. Попробовало бы им не понравиться... :-D Шутка, конечно. Ага.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

@музыка: Ian Gillan Band - Over The Hill

@темы: review, Gillan, концерты

03:29 

DP in Pompano Beach 14-07-07

it's all gone funny
Что примечательно в этой "Smoke On The Water" - два гитариста на сцене. Один из них - Стив Морс, а другой - его сын Кевин. =)) Запись бутлеговая, но уж какая есть...



Народ на форуме жгет: "Через лет 20 Deep Purple's line-up - Gillan младшаяя, Гловер младшая, Морс младший и т.п." :lol:

@темы: Deep Purple, YouTube video, Morse-era

20:50 

Best Rock Drummers

it's all gone funny
Собственно, голосование. =)
Что самое смешное, что еще днем Бонзо лидировал, а теперь армия поклонников Dir en Grey как навалилась, что аж страшно. :-D Но я вообще это все к чему - там недавно обозначился в списке и Пэйси... ;)

@темы: Deep Purple, опросы

18:58 

Ritchie Blackmore - 80's

it's all gone funny
Интервью Ричи Блэкмора с The Rainbow Fanclan Legacy. Одно из моих любимых интервью с Маэстро. Оно на английском, я пока переводить не стал - в принципе, у ныне присутствующих в сообществе с английским вроде неплохо, но если кому-то все же очень трудно - я самое интересное переведу.

@музыка: Deep Purple - Perfect Strangers (live)

@темы: Blackmore, интервью

04:52 

TBRO

it's all gone funny
Deep Purple - The Battle Rages On - Glasgow 2007


Меня удивило, как она звучит на сегодняшний день, как Гиллан ее поет. Не в плане голоса или слов, а именно само исполнение другое. В другом ключе, что ли...
Интересные перемены, надо сказать.

@темы: Deep Purple, YouTube video, Morse-era

22:30 

"Concerto 2001-Tour Book"

it's all gone funny
Это Concerto 2001 странно тем, что фотографии там не только с самого Concerto 2001, но с разных мероприятий. Даже кое-что с тура Perfect Strangers. %)
Но это я все к тому, что никогда не поздно начать постить фотографии постблэкморовского периода.


@темы: Deep Purple, фотографии, Morse-era

03:15 

it's all gone funny
Джон Лорд рассказывает о ближайших планах на свое будущее - собирается возвращаться от классического фо-но к Хаммонду. Но меня больше всего развеселило, как он сказал в конце, что ему всего 110 лет. :-D


@музыка: Jon Lord - Pictured Within

@темы: Lord, video

01:27 

Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. =)

it's all gone funny
Вы когда-нибудь видели у группу Deep Purple разных вокалистов? Видели, конечно. А гитаристов? А басистов? А клавишников? Видели. А ударников? Ага! У этого бэнда всегда был только один ударник, только одно ритмично стучащее сердце. Сердце по имени Ян Пэйс. И у этого сердца нынче день рождения, с которым мы его от всей души и поздравляем, желая ему не прекращать стучать. Говорят, пока оно стучит, Deep Purple существует, так как он единственный, кто остался с самого первого состава группы. Кто знает. Может, действительно в этом что-то есть.
Главное - пусть будет здоровье, пусть будет энергия и силы. И, конечно же, желание.

С днем рождения, мистер Пэйс!



+++

@музыка: Deep Purple - Rapture Of The Deep

@темы: Paice, birthdays

19:15 

Ritchie Blackmore Interview

it's all gone funny
Собственно, видео, про которое шла речь в комментах ниже. У Ричи весьма специфический юмора, ога. =)


@темы: Rainbow, YouTube video, Blackmore

21:22 

Happy birthday, Don!

it's all gone funny
Я очень удивился, когда узнал, что Дон Эйри - новый клавишник Deep Purple. Сначала очень удивился, а потом долго над собой смеялся - в Purple-family за новыми музыкантами для группы далеко не ходят. Таким образом и бывший клавишник Rainbow стал нажимать черно-белые клавиши уже в Purple. И я должен сказать, что меня его игра весьма впечатляет - а ведь это пока только второй альбом. =)

С днем рождения, мистер Эйри! =)


+6

@темы: Airey, birthdays

19:20 

Deep Purple - Sydney 14.12.1984

it's all gone funny
Knocking At Your Back Door


Smoke On The Water

@темы: Deep Purple, YouTube video, Mk2

19:07 

Ritchie Blackmore Plays Bass

it's all gone funny
Rainbow Live in 1995 - "Smoke On The Water"
Досмотрите до конца, если хотите увидеть, как Ричи Блэкмор играет на бас-гитаре, как Грег Смит играет на Страте Маэстро и как Дуги Уайт кланяется Смиту =)

@темы: Rainbow, YouTube video

01:56 

DP MkI

it's all gone funny
Я должен был рано или познл пристать к вам с этим вопросом. =))

Вопрос: Ваш любимый альбом состава Mk1?
1. Shades Of Deep Purple  3  (33.33%)
2. The Book Of Taliesyn  4  (44.44%)
3. Deep Purple  2  (22.22%)
Всего: 9

@музыка: Rainbow - Too Late For Tears

@темы: Deep Purple, опросы, Mk1

14:34 

Ritchie Blackmore & Doogie White - Interview & Acoustic p.2

it's all gone funny
Помните вот это? =) Нашлась вторая часть этих милых посиделок of sad alcoholics с гитарой, где Дуги рассказывает, как он попал в Радугу, про песни с альбома Strainger In Us All. Рич рассказывает про соло в песне "Hold On" со Stormbringer'а, про то, как они с Хьюзом договаривались о том, что Гленн будет играть его (Рича) рок-н-ролльные вещи, а он будет играть r'n'b'шные вещи Гленна, а так же про то, почему он так часто меснял вокалистов в Rainbow, объясняя это тем, что ему хотелось то высоких, то низких голосов (видимо, поэтому он и звал в Радугу Гиллана, т.к. у Яна большой диапазон голоса и он может петь по разному).
А вообще, почти все рассказывает Дуги (у него такой забавный шотландский акцент =))), а Блэкмор сидит, трынькает на гитаре, поет "Hold On", играется с пивом или с солнечными очками на макушке Уайта. :-D


@музыка: Rainbow - Ariel

@темы: Rainbow, YouTube video, Blackmore, White

01:55 

Rainbow - JLT era

it's all gone funny
Итак... да. =)

Вопрос: Ваш любимый альбом Rainbow эпохи Джо Линн Тернера?
1. Difficult To Cure  10  (50%)
2. Straight Between The Eyes  6  (30%)
3. Bent Out Of Shape  4  (20%)
Всего: 20
Всего проголосовало: 13

@темы: Rainbow, JLT, опросы

01:49 

Happy birthday, Jon!

it's all gone funny
Purple-family есть чем гордиться, ведь она собрала в себе столько разных талантливых людей! Есть у нее и свой классик - и сегодня у этого человека с благороднейшей фамилией день рождения и тонким чувством юмора. =)
Поздравляем дорогого Джона и желаем ему в первую очередь здоровья, ибо это главное, во вторую - творческих успехов, а в третью - чтобы мечты и задумки сбывались. Ну и конечно же СЧАСТЬЯ. Да-да, во-о-от такого большого! =)


@музыка: Jon Lord - Sarabande

@темы: Lord, birthdays

13:24 

Rainbow - Dio era

it's all gone funny
Итак... да. =) Я решил опять-таки разбить на периоды по вокалистам, ибо все они разные такие...

Вопрос: Ваш любимый альбом Rainbow эпохи Ронни Дио?
1. Ritchie Blackmore's Rainbow  10  (34.48%)
2. Rising  9  (31.03%)
3. On Stage  4  (13.79%)
4. Long Live Rock'N'Roll  6  (20.69%)
Всего: 29
Всего проголосовало: 21

@музыка: Rainbow - Man On The Silver Mountain

@темы: Rainbow, Dio, опросы

04:05 

it's all gone funny


Кажется, это то самое из той самой книги, что зовется книгой рекордов Гиннеса.
В даном случае под "pop" подразумевается популярная, а не какое-нибудь ругательство типа "попсы". Да, я разграничиваю эти понятия. =)

@музыка: Deep Purple - Holy Man

@темы: Deep Purple, Mk2

Deep Purple/Rainbow&Ritchie Blackmore

главная