• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Anarendil (список заголовков)
02:54 

Vicky Leandros Special, 1970

it's all gone funny
Выступление DP на немецком телевидении в 70-м. Появление музыкантов было из... статУи, и сначала была "Into The Fire", плавно перетекшая в "Speed King". Собственно, видео (правда, тут только "Король скорости"), ссылку на которое я уже некогда постил...



Но это я к чему? На DPAS'овском сайте появились цветные (а видео ч/б) большие скрины. Только там больше всего наше любимое стебное вокалисто. =)


@музыка: Ian Gillan - Back In The Game

@темы: Deep Purple, YouTube video, фотографии, Mk2

18:42 

"Perfect Strangers" tour book

it's all gone funny
Надо из 70-х продвинуться куда-нибудь ближе к нашим дням. Вот например, сие. Сие было очень большое, я выбрал самое удачное, но все равно вышло много... упс. =)




@музыка: Deep Purple - Super Trouper

@темы: Deep Purple, фотографии, Mk2

16:10 

Белозмейное

it's all gone funny
Новый альбом Whitesnake под названием "Good to be Bad" должен увидеть свет ближе к концу этого года, предположительно в октябре. С туром пока достоверно ничего не ясно, ибо, по словам Ковердейла, все везде занято, особенно летом. Мол, не до Whitesnake вам будет. Смешной. =)
По его словам, есть вероятность того, что Гленн Хьюз "засветится" в новых песнях Белого Змея. Правда, он еще пока не обсуждал это с самим Гленном.
Что касается в последнее время так активно распространяющихся слухов о реюнионе состава DP Mк3, то пока это не более, чем слухи. Просто мистер фэйри Гленн очень любит поговорить на эту тему, а вот Дэйв открещивается от этого. В целом, это вообще все очень странно, ибо КАК, если DP существуют и поныне? С названием будут проблемы. И с определенным гитаристом тоже...


@музыка: Whitesnake - Northwinds

@темы: Mk3, Coverdale, Hughes

03:46 

В продолжение к прошлому посту...

it's all gone funny
19:51 

it's all gone funny
Ах, да. Восьмой том "Пурпурной семейки", который, кажется, уже в процессе написания, будет посвящен Гленну Хьюзу и Джо Линну Тернеру. =)


@музыка: фей Гленн поет про Страну Чудес... Про что же еще петь феям...

@темы: JLT, Hughes

18:30 

JL's interview

it's all gone funny
На Хайвэйстаровском форуме висит очень любопытное интервью Джона Лорда, взятое в период выпуска пластинки "Slaves And Masters" и началом тура. Самое интересное заключается в том, что после того, как Джо Линна Тернера уволили из DP, Джон в своих интервью говорил совершенно обратные вещи про эту пластинку и про Тернера. Не зря поклонники его любя кличут Флюгером. :-D
Ладно, будем считать, это переменчивость знака Зодиака - Близнецы - влияет на это. =) А меня лично порадовали его такие теплые слова в отношении Яна Гиллана.
Собственно, интервью ТУТ.




@музыка: Deep Purple - Fortuneteller

@темы: Lord, интервью

23:40 

DP “Rock Review 1969-1972”

it's all gone funny
Сет-лист

Представляет это из себя отрывки из концертов DP, а между песнями – именно ревью о составе Мк2, их концертах, их музыке, впечатления и т.д., которое делают рок-журналисты, продюсер, сессионный музыкант, Дуги Уайт, музыканты из Procol Harum, Black Sabbath и другие значимые личности.
Марк2 в своем расцвете... “Speed King” и “Child In Time” записано, если я не путаюсь с информацией с YouTube, на телевизионом живом выступлении группы в 70-м, а “Mandrake Root” и “Wring That Neck” – в Париже в том же 70-м. Когда я выкладывал ссылки на видео на том же YouTube, о двух этих вещах я писал здесь. Добавлю лишь, что Гиллан, кажется, действительно уходил курить – когда группа начинает играть WTN, на заднем плане певец надевает дубленку и уходит. %) Вернулся он в очень веселом состоянии и все время хихикал, представляя залу остальных участников группы, так здорово отыгравших эту инструменталку. Но Ян в Париже вообще жег – чего стоит его действие после MR, когда он бросает конги на пол, подходит к ударной установке Пэйси, берется за одну из медных тарелок и падает в нее лицом. Нет, ну я понимаю, ему жарко, а она, наверное, холодненькая... :-D
Что касается песен с 5-й по 8-ю – они выдернуты из “Live In Concert 72/73” (кажется, “Scandinavian Nights” оно называлось в оригинале), только в неотремастрированном виде – с помехами, не в ч/б, а фиолетовой гамме и довольно некачественным звуком.
В общем – этот DVD, скорее, для коллекционеров, хотя ради первых четырех песен это посмотреть стоит. Если говорить об остальном – я больше рекомендую все-таки отремастрированную полную версию.


@темы: Deep Purple, review, Mk2

15:56 

IGB "Child In Time" live at The Rainbow 1977

it's all gone funny
Я очень люблю версию "Child In Time" в исполнении Ian Gillan Band. Студийная версия, имхо, выигрывает у этой концертной, НО... ФЛЕЙТА! Я страшный поклонник звучания флейты, поэтому мне очень понравилось это видео.


@темы: YouTube video, Gillan

00:18 

Glenn Hughes Tour

it's all gone funny
А собственно да, российско-украинский тур Гленна Хьюза уже стартовал. Как видите по датам, первые три концерта уже прошли - те, кто там был, на форуме DP высказывают восторги. Судя по всему, зрелище стоящее того, чтобы на него взглянуть (и, не сомненно, услышать - это главное! =)).

21.02 Петропавловск-Камчатский
23.02 Владивосток (Fesko Hall)
25.02 Южно-Сахалинск (Октябрьский)
27.02 Хабаровск (Театр Музкомедии)
01.03 Благовещенск (Дом Офицеров)
03.03 Екатеринбург (Космос)
05.03 Москва (Б-2)
06.03 Санкт-Петербург (Ленсовет)
08.03 Самара (Цирк)
09.03 Челябинск (Busin.Centre)
10.03 Екатеринбург (Club Hootch)
12.03 Киев (Октябрьский)

Состав группы:

Glenn Hughes (vocal, bass)
Mark Mondesir (drums)
Anders Olinder (keyboards)
Jeff Kollman (guitar)

Приблизительный сет-лист


@музыка: Glenn Hughes - You Keep On Moving (live - Tribute to Tommy Bolin)

@темы: Hughes

13:26 

it's all gone funny
При первом коротком взгляде на фото даже не заметил. Ну Ричи, ну Фендер, ну белый... А потом присмотрелся - долго смеялся над собой. =)
Интересно, из какого это лайва... Явно что-то из периода 80-х.


@музыка: Rainbow - MISS Mistreated (live in Tokyo '84)

@темы: фотографии, Blackmore

22:16 

Анекдоты

it's all gone funny
Мне попались анекдоты на радужно-пурпурную тему (большинство на радужную)... Знаете, конечно, как делаются анекдоты про любимые бэнды: берется подходящий анекдот и чуть перекраивается. Но, как бы то ни было, выходит крайне забавно. =)


@музыка: Deep Purple - Burn

@темы: веселое

01:16 

Jingles by JLT

it's all gone funny
В интервью Джо Линн Тернер нередко рассказывает о песнях, которые он поет для рекламы - джинглах. Кое-что удалось найти ЗДЕСЬ. Открываем, жмем Male Singers, потом Joe Lynn Turner - и voila! Трэки короткие, весят мало. Кому интересно - могут послушать. Звучит забавно, надо сказать. =)


@музыка: Joe Lynn Turner - Rescue You

@темы: JLT

00:53 

Random

it's all gone funny
Я назвал это "И здесь я умер" - потому, что почти так и было. Ибо не так уж часто меня фотография торкает _настолько_.

Собственно, оно самое.

А это - для Цеппелинопоклонников ;)


А еще я обещал родному клип "Call Of The Wild", который временно живет ТУТ. Пощу линк сюда, вдруг кому еще пригодится - забавнейшее видео, надо сказать. =)

@музыка: Jon Lord - Say It's All Right

@темы: фотографии

14:43 

Perfect Strangers (1984)

it's all gone funny
Собственно, навеяно сегодняшне-ночным пересматриванием сего видео. Клипец мой любимый. Не знаю, почему я выбрал именно этот, но просто к нему душа больше всего лежит - интересный он. Видим мы там процесс записи "Полных незнакомцев", прогулки вокруг дома с ночевкой, футбол и прочие радости "пурпурной" жизни. =)

Скриншоты из клипа

Сам клип живет ТУТ, на sendspace. Линк временный. Рекомендуется к просмотру тем, кто не видел. =)

@музыка: Deep Purple - Perfect Strangers

@настроение: параммм-пара-прарамм... %)

@темы: Deep Purple, фотографии, Mk2, video

23:35 

Ians' interview

it's all gone funny
В "The Sun" (которую Гиллан с сарказмом зовет "The Cloud" =)) появилось новое интервью двух Янов - Гиллана и Пэйса. Кому интересно - могут почитать, я же для себя ничего нового оттуда не вынес. Если помните последние интервью Большого Яна, которое я отчасти перевел - там почти то же самое. Маленький Ян с Большим Яном почти во всем солидарен и опять же говорит почти то же, по сему переводить, наверное, не буду...
Опять про состав с Ковердейлом-Хьюзом и что Гиллан при этом чувствовал, опять про музыкальную индустрию и опять про то, что "нынче - не то, что давеча", опять про Ричи и про то, что если Блэкмор счастлив - они счастливы за него и т.д. (Журналистам не надоело спрашивать одно и то же?) Любопытно, пожалуй, было в моменте про Blackmore's Night - оба Яна сказали, что Ричи зря тратит свое время, что зря не пользуется своим великолепным талантом рок-гитариста и что он мог бы еще написать достойный рок-н-ролльный альбом. Но если его средневековая музыка его радует - они за него рады и желают ему удачи.
В общем, вот так. =)



Фотографии у них там хороши... Жаль только, кое-то умудрился моргнуть в самый неподходящий момент. Ладно, будем считать, что сей шедевр называется "Не будите спящую зверушку". :-D

@музыка: Jon Lord - Before I Forget

@темы: Gillan, Paice, интервью

16:11 

"Fireball" booklet

it's all gone funny
Навеяно переслушиванием ремастера "Fireball" и листанием буклета. Из наскребленного в и-нете и на харде, ибо сканить не на чем.




@музыка: Deep Purple - Fools

@темы: Deep Purple, фотографии, Mk2

14:06 

it's all gone funny
На хайвэйстаровском форуме народ отжигает по полной.

Предлогается нашему внимание состав DP Мк9.

Я плакалъ. (с)

:-D

@темы: Deep Purple, веселое

15:49 

"Stroke Of Midnight"

it's all gone funny
С приближением весны Пурпурное семейство закопошилось. В апреле нам явит свой новый альбом г-н Джо Линн Тернер (а потом быстро смотается в Японию с г-ном Боннетом). Что меня больше всего заинтересовало, так это то, что на альбоме обещается песня "Stroke Of Midnight". Сие творение изначально писалось для второго альбома Тернера с DP - "The Battle Rages On", на котором, как известно, Джо так и не пел. Песня осталась и была превращена в "One Man's Meat", а вот теперь, возможно, мы сможем услышать оригинал. Честно признаюсь, у меня вообще мечта идиота - услышать то, что писалось с Джо Линном для TBRO... Одна песня - это, конечно, не все, но все равно интересно. =)


@музыка: Deep Purple - Solitaire

@темы: JLT

01:06 

Gillan re-releases

it's all gone funny
Счасть есть! Ну, по крайней мере, для меня. =)

Edsel Records (through Demon) will be releasing a selection of seven Gillan and Ian Gillan Band albums in March and April. These will comprise of five chart albums, which were originally released between 1979 and 1982, including Glory Road which charted at 3 and Future Shock UK at 2. Together the seven albums feature eight chart singles.

The first batch of Gillan releases hit outlets on 2nd April and include Mr Universe (1979), Glory Road (1980), Future Shock (1981) and Double Trouble (1981). These will be followed on 7th May with Ian's first solo album Child In Time (Ian Gillan Band, 1976), Live At The Budokan (Ian Gillan Band, 1977) and Magic (Gillan, 1982). For full track-listings including catalogue numbers and bonus details please see over.

All seven albums have been digitally re-mastered by Ray Staff (Bohemian Rhapsody, Physical Graffiti, Corrine Bailey Rae, Deep Purple) and will feature bonus tracks including live recordings, and 'b' sides as well as album out-takes. The deluxe packaging will contain photos, lyrics, memorabilia and some wry observations of the times by ig.

Собственно, об чем звон: а звон идет о перевыпуске альбомов Ian Gillan Band и Gillan весной этого года. И, разумеется, речь идет о ремастерах с бонус-треками.

Что конкретно будет выпущено.

Я вот давно мечтал обзавестить "Mr Universe". Да и "Live At The Budokan" тоже... Теперь не придется искать в каталогах - лучше дождаться ремастеров. Wra! ^^
Конечно, у меня еще есть мечта иметь "Cherkazoo and the other stories", но это уж, наверняка, совсем... Ибо оно древнее и вообще компиляция очень раннего сольного Гиллана + песни, которые он написал к какому-то детскому фильму (который, увы, на экраны так и не вышел... Не знаю, как там у него [фильма] было со всем остальным, но песни мне нравятся). А жаль, а жаль, ибо эта "See me hanging from the moon, see me catch a star..." a.k.a "Music In My Head" поглощает мой мозг уже давно. =)


@музыка: Ian Gillan - Music In My Head

@темы: Gillan

02:19 

In the past...

it's all gone funny
Глубокое ныряние в прошлое. Сосвсем-совсем-совсем прошлое. Дабы посмотреть, откуда, собственно, растут ноги. Это вам и Ковердейл до DP, и Гиллан с Гловером в Episode Six, и Ричи Блэкмор совсем юный, и Джон Лорд без усов, и не только.


@музыка: Jon Lord - Before I Forget

@темы: Deep Purple, фотографии

Deep Purple/Rainbow&Ritchie Blackmore

главная