Записи пользователя: JudasIscariot (список заголовков)
13:15 

"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (С)

JudasIscariot
Обещаные фотографии с концерта.

читать дальше
запись создана: 28.02.2008 в 21:53

@темы: JLT, веселое, концерты

13:15 

Екатеринбург

В знаменитой песне Stevie Wonder'a "Higher Ground", совершенно точно подмечено "World keep on turnin'...". Земля продолжает крутиться вокруг своей оси, зима постепенно, как бы нехотя, сдает свои позиции и ей на смену приходит весна, а Joe Lynn Turner продолжает свой гастрольный тур по России.

Если бы каких-то 10 лет назад мне сказали, что я смогу пойти на концерт Тернера, да еще и в своем родном Бобруйске городе, я бы не поверил.
Честно говоря, даже сейчас, вернувшись с концерта и напечатав несколько фото, я продолжаю сомневаться. А было ли все это?
За несколько дней до концерта я в сети лучайно наткнулся на интервью Тернера. Особенно мне запомнился фрагмент, в котором он говорит о русской публике: " Русские - очень сердечные люди, у них - огромное сердце, под стать размерам вашей страны! Я это говорил тогда, я прекрасно помню это и сейчас. Русская публика очень эмоциональна, каждый вечер на наши концерты приходило по 19.000 - 20.000 человек, публика была просто потрясающая!".
Я в этом убедился и не скажу, что сильно этому рад. Разыгравшееся воображение услужливо рисовало мне разного рода картины (начиная со штурма Бастилии, заканчивая сценой чтения монолога Гамлета в одной из камер мужской исправительной колонии особого режима Гленном Хьюзом).
Под конец концерта у меня было ощущение, что я оказался в эпицентре ядерного взрыва, но, к счатью, никаких других отрицательных эмоций не было.
Концерт был великолепен. Приятно было услышать "живьем" все эти песни, которые, сейчас уже, я с полной уверенностью могу назвать "песнями своей юности", жаль, что не удалось услышать песен с последних альбомов (я, например, очень надеялся услышать песни с "HTP"), но в этом и есть вся соль.
Джо Линн, подобно хитрой Шахерезаде, ушел, сказка осталась недосказанной, а это значит, что все мы можем надеяться на его скорое возвращение.
Остается тоько пожелать музыкантам успеха и благополучия, а нам, слушателям - чаще становиться зрителями =)

P.S. На протяжении всего концерта, помня о вас, читателях этого сообщества, я с фотоаппаратом на перевес как угорелый носился по залу , висел на колонках, прыгал по сиденьям ... очень надеюсь, что из 400 мегабайт готовых фотографий хоть что-то удастся выбрать.


запись создана: 28.02.2008 в 03:22

@темы: JLT, концерты

03:48 

Glenn Hughes. Хрустальная карма хрустального голоса

JudasIscariot
Нашел в сети старое, но интересное интервью...

Гленна Хьюза (Glenn Hughes) не зря прозвали Голосом рока - его узнаешь сразу и спутать ни с кем другим не можешь. Отказавшись от многолетней привязанности к наркотикам и обратившись к религии, великолепный певец и бас-гитарист, известный многим лишь по одному из эпизодов своей карьеры - трехлетнему пребыванию в DEEP PURPLE, - сейчас, судя по всему, пытается компенсировать отсутствие сольных произведений в период с 1977-го по 1994-ый год. Не успел по всему миру выйти его прошлогодний диск "The Way It Is", как блистательный Гленн представляет на суд слушателей новый альбом - "Return Of Crystal Кarma", или, короче, "R.O.C.K.". (Примечание для поклонников: первый тираж альбома сопровождается концертным бонус-диском, записанным в Рио-де-Жанейро; в него вошла не только классика DEEP PURPLE и TRAPEZE, но и "No Stranger To Love", некогда спетая Гленном в составе BLACK SABBATH.)
читать дальше

Дмитрий М. ЭПШТЕЙН
© 2005 музыкальная газета

@темы: Hughes, интервью, статьи

19:44 

Новогоднее праздрявление от Хьюза... и немного новостей

JudasIscariot
Wow, what a year! It is a time for me to give thanx to my Higher Power, for, one more time, givin' me the gifts to, make music, both on tour and in the studio...

It has also been a time of loss...the Passing of my very close friend Kevin Dubrow, has left a void in mine and Gabi's life... He was, is, part of our family. Words cannot describe how deeply saddened we both are... Like Tommy Bolin, I will honor his name... I knew a very personable, intelligent, generous and hilarious KD... may he rest in Peace...

Wanna thank you the many people who attended my concerts this year: from LA to New York, from Moscow to London, from Rio to Kiev... Thanx for growing with me...

Now... I have just completed my new album... we are mixing @ the moment, and will be mastering in January... I'm always excited about recording new albums, the songs are personal to me, as they are constantly being shaped thru out the year... Well here goes.. I have never EVER had an experience like this B4... this Music is changing my life, it feels like these songs have been livin' inside of me for quite sometime, waitin' for the right moment to be born... These songs are a gift to myself, those that are closest to me are saying that this is my greatest work... simply because I was not afraid to show myself as an artist... and, I really pushed myself as a songwriter, both musically and lyrically to the MAX..

If you want a comparison, there isn't one, but it's in the "Play Me Out, You Are The Music and Feel" vibe... It will change the way I make music for the rest of my life... There is no doubt in my mind, that this work will enable me to become a better person, God wants us all to have our innermost hearts desires, and this is mine... It will be released worldwide in April... It is the greatest high I've ever had, better than Drugs, Food, Sport, and yes even better than Sex...

I got somethin' cookin' for ya...

Glenn Xmas, 2007

Ничего не понял, но поржал. переведете - малацца =)

@настроение: Всех с Новым Годом и Рождеством =)

@темы: Hughes

02:22 

Стеснительное торнадо Рок-Н-Ролла

JudasIscariot
Каково вам было быть мальчиком с гитарой ?
Я все еще маленький мальчик с гитарой . Вы так говорите , будто я уже древний старик . (смеется). Я начал играть когда мне было 11 , а теперь мне уже за тридцать ... вобщем это долгая история . Это восходит к любви-ненависти , которую я ко всему , включая мою подружку , жену и кого бы то ни было . Гитара так близко ко мне , что временами это доводит меня до сумасшествия . Если я не уничтожу ее , она сделает это со мной . Но это уже другая история ...
Ну давайте , расскажите нам!
Любой музыкант скажет вам , что он знает как обращаться с замечательными инструментами. Но я-то знаю ,что делать с гитарой ... иногда ей надо уйти . Когда ничего хорошего из нее уже не получается ... то есть когда она не разговаривает со мной как вы , (как женщина!). И вот , пожалуйста , результат .
А что вы думаете о критике в прессе
Я ее просто обожаю ...(усмехается) . То я им нравлюсь , то я им не нравлюсь .Но тут они конкретно ошибаются ! (смеется) Вам-то пресса не надоедает ! Представьте себе такую картину : группа читает газету и думает : ой , смотри , они сказали , что прошлой ночью я делал то и то .. . Это неправильно . Лучшая критика исходит от фанатов . Если после шоу мне говорят : я , конечно , фанат , но твое шоу мне не понравилось , что-то ты не то сделал ... К фанатам я всегда прислушиваюсь , они знают о чем говорят .
читать дальше

@темы: Blackmore, интервью

02:20 

Анкета Ричи Блэкмора (Rainbow Tourbook, 1983)

JudasIscariot
Источник статьи rockfever.narod.ru
Перевод Eagleheart

• Какая у вас была уcпеваемость в школе ?
Я был тормозом .
• У вас были в семье музыканты ?
Нет.
• По каким предметам в школе у вас были хорошие оценки ?
Физкультура , искусство и наука .
• Вы были хулиганом ?
Есть две стороны каждой медали.
• Кем вы работали до того , как стать музыкантом ?
Радиомехаником в аэропорту Хитроу.
читать дальше

@темы: Blackmore, интервью

21:58 

Glen Hughes: "Приходится целоваться с парнями"

Гленн Хьюз, родившийся 21 августа 1952 года в Кэнноке, в Стаффордшире, приобрел известность еще будучи басистом и вокалистом Trapeze - группы, в которой также музицировали гитарист Мел Гэлли (впоследствии попавший в Whitesnake) и ударник Дэйв Холланд (Judas Priest). Отыграв в Trapeze четыре года, Хьюз присоединился к Deep Purple - то был буйный период с 1973 по 1976 годы. После прихода гитариста Томми Болина, выпустив альбом "Come Taste The Band", Purple распались, и Хьюз закружился в ошеломляющем водовороте групп, проектов и сольных альбомов: Хьюз/Тролл, Phenomena, "Play Me Out" - вот вам для примера только три из них. Вот уже более десяти лет Хьюз ведет трезвый образ жизни, хотя до этого лет двадцать активно потреблял алкоголь и кокаин . Он откровенно заявляет: 'Теперь я уже отнюдь не бунтарь. Просто подчас хочется расслабиться. Думаю, в умеренных количествах я могу себе это позволить".

Самое нелепое требование, которое Вы когда-либо включали в свой райдер?

Диетическая "Кока-кола" без кофеина. Я пытался совсем отказаться от кофеина. Это было самое возмутительное из моих требований. Честное слово. Я соврал бы, если бы сказал иначе. У меня простые вкусы.

Самый дурацкий трюк, который провернули с Вами менеджеры или представители рекорд-лейбла?

Как-то раз они посоветовали мне лететь на самолете - на конкретном самолете - сказав, что на нем полетит человек, который был мне отнюдь не безынтересен. Но, когда я поднялся на борт самолета, этого человека там не оказалось. Мне солгали. Просто им было нужно как можно быстрее отослать меня, поэтому они и сказали мне, что соседнее место с моим забронировала интересующая меня персона. Но это место оказалось пустым, а полет - очень, очень долгим. Так одиноко, как в тот день, мне никогда не было.

Со сколькими поклонницами Вам довелось переспать за свою карьеру - 10, 20, 50... ?

Был один такой год, когда я переспал с пятьюдесятью, но после этого, по-моему, ни с какими поклонницами больше не спал. Это правда: на пике популярности Trapeze, в 1972 году, я был лихим парнем нордического типа - рослым, крепким, с туго обтянутой задницей. Я почти постоянно жил в Штатах и в тот год просто бессмысленно трахался с кем попало. Потом, даже в Purple, ничего такого уже не было. Я решил, что музыканту не следует спать со своими фанатками. Я и теперь так считаю.

В свете все возрастающей роли имиджа согласились бы Вы носить парик, если бы это пошло на пользу Вашей карьере?

Я никогда бы не стал носить так называемый ирландский - рыжий - парик. Я никого не хочу обидеть, ноте, кто его носит, выглядят очень похоже! Когда я облысею, я найду для себя подобающий выход.

А какой аспект Вашей деятельности для Вас самый неприятный?

Приходится целоваться с парнями. На гастролях я всегда нахожу время для того, чтобы пообщаться с поклонниками, но некоторые ребята непременно хотят меня поцеловать - по-моему это уж чересчур. Меня от этого тошнит, поэтому я решил прекратить подобную практику.

А под какую песню Вы предпочли бы быть похоронены?

Будь я Дэвидом Ковердейлом, я, наверно, назвал бы что-нибудь проникновенное вроде "Ave Maria" (смеется). А так я бы выбрал "Always Look On The Bright Side Of Life" Monty Python - давайте простимся, смеясь. Я бы хотел, чтобы на моих похоронах все были не в черном, а в белом. Чтобы это событие имело магический оттенок.

Джефф Бартон
Rock Classic - Russia
№ 6-8, 2004

@темы: Hughes, интервью

01:35 

И снова Glenn Hughes...

Извините, не мог сдержаться. Это нужно почитать. Давно я так не ржал.
9 ноября в Ледовом дворце «Земляне» отмечали юбилей. Самое удивительное, что на концерт, посвященный тридцатилетию питерской группы, прибыли такие рок-звезды, как Глен Хьюз («Дип Перпл», «Блэк Саббат»), Тони Мартин («Блэк Саббат»), Кен Хенсли («Юрайя Хип»), группы «Супермакс» и «Назарет».

читать дальше

@темы: веселое, Hughes, статьи

01:15 

Продолжаю начатую тему

JudasIscariot
Сегодня случайно наткнулся в сети на это чудо. Хоть статья и старая но, по моему, вполне интересна и актуальна и сейчас!
Итак...
GLENN HUGHES

Знаете ли вы, что легендарный бас-гитарист и вокалист Гленн Хьюз (Glenn Hughes), помимо DEEP PURPLE, пел еще и в BLACK SABBATH? Ну, хорошо. Положим, знаете. Тогда так. В знаменитом хите 10-летней давности «America: What Time Is Love?» техно-группы KLF партию вокала записал не кто иной, как сам обладатель почетного звания «Голос Рока»? Что? И об этом вам тоже известно? Хорошо. Вопрос на засыпку. Где можно купить такие редкие альбома музыканта, как «Incense & Peaches» и «A Soulful Christmas»? Ага, тупичок! Что ж, помочь вам в приобретении этих уникальных записей, а также ответить на интересующие вас вопросы сможет только сам старина Гленн Хьюз. Телефонное интервью с легендарным музыкантом, чье имя стоит ровно на ста (!) дисках разных групп и исполнителей, состоялось накануне его концертов в Москве и Санк-Петербурге. Как и четыре года назад, с господином Хьюзом беседовал известный теле- и радиоведущий Кирилл Немоляев.

читать дальше

@темы: Hughes, статьи, интервью

21:01 

Статья

JudasIscariot
Гленн Хьюз влюбился, напился и чуть не женился / 12 марта 2007

Гленн Хьюз самый лучший поющий басист в мире. 56-летний музыкант тряхнул стариной в Челябинске. При чём не только на сцене. После выступления Гленну составили компанию три очаровательные челябинские неформалки.

читать дальше

Вопрос: Считаете ли вы, что частная жизнь звезд должна становиться достоянием общественности?
1. Да, безусловно. Это неизбежно. 
0  (0%)
2. Да, это интересно 
0  (0%)
3. Иногда 
3  (50%)
4. Нет, это нарушение прав личности. 
1  (16.67%)
5. Ваш вариант (в комменты) 
2  (33.33%)
Всего: 6

@музыка: Deep Purple. What's Goin' On Here

@темы: опросы, веселое, Hughes, статьи, интервью

03:08 

Добрый День!... или вечер... или ночь...

Блэкмор это конечно хорошо, это позитивно.Но он не единственный. Просто немного обидно, что про Томми Болина маловато инфы. Если б кто поделился...
Выкладываю свою статью. Она с екатеринбуржского (первого) концерта 2002 года. Хоть и старая, но моя =))!
читать дальше

Надеюсь меня не убьют.

@темы: Deep Purple, статьи

Deep Purple/Rainbow&Ritchie Blackmore

главная