Записи пользователя: [Blackmore] (список заголовков)
13:33 

[Blackmore]
Как-то жалко стало... Больше никогда мы не увидим группу в таком составе... Жаль... А как они смотрелись...




23:53 

[Blackmore]
Парочка фоток Блэкмора)))








Последняя фотка такая эмоциональная...)))

@темы: Blackmore, Deep Purple, Rainbow

21:56 

[Blackmore]

Ричи Блэкмор: обратно в "Rainbow"

Журнал "Vintage Guitar". Источник статьи сайт - guitar.ru


Вам не надоело читать о личных раскладах между участниками легендарной рок-группы "Deep Purple"? Или, к примеру, о взрывном темпераменте гитариста Ричи Блэкмора? В самом деле, такого добра более чем предостаточно найдется на страницах всевозможных малохольных "рок-журналов". Таковы, увы, законы бульварного жанра.

В настоящий момент легендарный "стратокастеровец" снова в строю с новым составом "Ritchie Blackmore's Rainbow", хард-роковым проектом, который был собран музыкантом после ухода из "Deep Purple" в середине 1970-х. Воссоединение "Deep Purple" в начале 80-х носило непродолжительный характер. Уже в начале 90-х Blackmore снова объявляет об уходе. Причины, по большому счету, те же, что и два десятка лет назад... Впрочем, давайте без лишних подробностей, о'кей ?

Эта беседа состоялась в тот момент, когда мировой тур "Rainbow" в поддержку "Stranger In Us All" ("Fuel Records";) был отыгран наполовину. С первой минуты нашего разговора Ричи Блэкмор разрушил сложившееся о нем мнение со времен, когда "Deep Purple" прорвались на рок-олимп с тяжелым кавером на песню Billy Joe Royal "Hush". В действительности он оказался вежливым человеком и приятным собеседником.

Vintage Guitar: На обложке альбома "Stranger In Us All" имеется такое посвящение: "Спасибо всем... в том числе, отцу, купившему мне первую гитару, с которой все началось". Что это была за гитара - модель и фирма-производитель?

Ричи Блэкмор: Мне было 11 лет, когда я уговорил отца купить гитару. Тогда по радио звучал Элвис Пресли и другие, и мне хотелось быть, как Скотти Мур. Отец купил акустику "Framus" в местном музыкальном магазине. Тогда она стоила 7 гиней, что эквивалентно 20 долларам. Бешенные деньги по тем временам! Помню как он сказал: "Если ты не научишься играть на этой штуковине, то я разобью ее у тебя на голове".

Кроме того, мне очень нравился Томми Стил, который на тот момент пользовался бешенной популярностью в Англии. Я хотел играть, как он. Я не пропускал ни одного шоу с его участием. Шоу называлось "Six-Five Special" (в Америке было тоже нечто подобное. Называлась передача "Shindig";). Каждый раз я смотрел "Six-Five Special" и пытался бряцать на гитаре, хотя и не знал аккордов. Мне тогда казалось, что смотрится это сногсшибательно (смеется).

Мне посчастливилось, так как ходить заниматься я начал с самого начала. К учителю ездил на велосипеде за шесть миль. В одной руке у меня была гитара, другой я управлял велосипедом. Это было отличное время !

читать дальше


@темы: Blackmore, Rainbow, интервью

21:17 

[Blackmore]

Ловите радугу ... пока она на нас не свалилась !!!(От Ронни Дио)

"Мы решили поставить над сценой радугу . Радуга и есть радуга , не надо иметь большого воображения ,чтобы поставить на сцене радугу , если так называется твоя группа . Плохо только , что когда ее делали , не было сегодняшних технологий . Она была отлита из железа и на репетиции перед первым концертом в Детройте она как-то умудрилась обрушиться и чуть не задавила насмерть нескольких техников . Каждый день мы , по крайней мере я точно , боялись , что она снова свалится на нас , но этого так и не случилось . Радуга была интересной декорацией , но она никогда не делала того , что должна была. Она должна была менять цвета в строго определенной последовательности , но сколько я ее помню , она никогда не делала этого . А еще она должна была делать мне чай …. Но все равно она была прекрасной декорацией для своего времени ."
читать дальше


@темы: Rainbow, Blackmore, JLT, Dio, Powell

11:27 

[Blackmore]
А что за вещь Блэкмор играет при вступлении к Man On The Silver Mountain на концерте Rainbow "Live in Munich 1977"?
Просто очень мелодия понравилсь))

22:05 

[Blackmore]
Послушал весь альбом Stranger In Us All. Вот моя рецензия на него


Песни:
1.Wolf To The Moon
2.Сold Hearted Woman
3.Hunting Humans(insatible)
4.Stand And Fight
5. Ariel
6.Too Late For Tears
7.Black Masquerade
8.Sielence
9.Нall Of The Mountain Кing
10. Still Im Sad

Теперь по каждой песне)))
1.Песня, достойная Rainbow. Жёсткая, динамичная, толкающая вперёд. Очень красиво построена партия гитары. Замечательный вокал и серьёзные барабаны.
2.Неплохая песня, но мне почему-то напоминает время Тёрнера)))
3.Таинственная, загадочная песня с каким-то элементом космоса... Великолепно построена партия баса. Она мне напоминает какую-то песню, но никак не могу вспомнит, какую....
4.Моё мнение будет таково-вышел весёленький рок-н-ролл)) Особенно с губной гармошкой))
5.Ну... Это хит!!!! Жёстко, красиво, мелодично! Навевает Восток.... Блэкмор безупречен! (в принципе, как и везде) Впервые поёт Кэндис.
6.Отличная, весёлая и динамичная вещь с угадывающимся вступлением гитары. Сам рифф мне чем-то напоминает Burn))
7.Динамика-вот второе имя этой песни. Отлично выстроенные партии всех инструментов. Чем-то похож на Deep Purple.
8.Рок. Больше не скажешь. Очень здорово звучит гитара, но моё мнение, что звучание у неё не "Блэкморовское", а какое-то "панковское". (Только не бейте за моё предположение)))
9.Похожа на 7 песню.Точно такая же толкающая динамика, та же скорость.
10. Спокойная, тихая, словно затишье перед бурей...и.... БАХ!!!! Врывается жёсткий звук,и всё наполняется RAINBOW!!!!!!!
Моя общая оценка альбома-10 из 10 возможных. В нём есть всё, что надо настоящему Rainbow.


20:45 

[Blackmore]
13:38 

Сиё действие проходила во время концерта Deep Purple с Лондонским Симфоническим Оркестром:у Яна Пэйса вылетела палочка в самом конце песни Wring That Neck. Смотрите фото)



Перед вылетом))




Пошла))




Полёт))




Летииим))))




Но вот он спохватился))



Ура)) Он её поймал))



Финал))

00:44 

Хи-хи-хи-хи-хи.....!

Всего две картинки.....


Тааааак..... До той камеры я не дотянусь....Хм....



А ну их, эти камеры!!!!! Э-э-э-эххх....!!!! Калинка-малинка, малинка моя!!!!! Опа, опа!!!!

@темы: фотографии, Blackmore

11:17 

Помогите...

Скажите, люди, кто-нибудь знает, как называется вещь Beethoven, которую очень часто играют на концертах? Я просто где-то читал, что она как-то по-другому называется.... Её Ричи слайдом играет...

@темы: Blackmore

18:00 




Акустические гитары Ричи Блэкмора


(В данной статье я хочу познакомить вас с акустическими гитарами, на которых Ричи Блэкмор играет на концертах Blackmore's Night, а также использует для записи альбомов.)

Alvarez Yairi

Гитары Alvarez Yairi выпускаются в старинной мастерской, расположенной в горном селении Gifu в Японии, вдали от компьютеризированных фаб-
рик масштабных компаний-произво-
дителей гитар. Уже на протяжении 60 лет семейный бизнес Yairi строго придерживается классических тради-
ций при изготовлении гитар. Для производства своих инструментов компания применяет исключительно отборное дерево, тщательно выдержанное в естественных условиях. Стоят такие гитары от 2500 $.

читать дальше

@темы: Blackmore, статьи

09:50 

Планы на будущее...

Если вам понравилась статья про гитару, я буду ещё оставлять описание того оборудования, которое использовалось и используется в DP,Rainbow BN!!

19:58 

[Blackmore]
И ещё, пожалуйста, кто знает, как добиться звука Ричи на ZOOM G1, прокомментируйте!!Умоляю!!! Заранее благодарен, ваш [Blackmore]!

19:45 

Ritchie Blackmore Signature Model

[Blackmore]



Fender Ritchie Blackmore Stratocaster
Почитайте, должно быть интересно, хотя писал и не я... Но редактировал я!


На свете существует две именных модели Ritchie Blackmore.

Первая выпускается в Японии - она копирует личные гитары Ritchie того периода когда он играл в Deep Purple и Ranbow.

А вторую модель делают в Америке в отделении Custom Shop и она представляет инструмент, на котором Ritchie предпочитает играть в наши дни.



Эта модель была выпущена в 1997 году и была представлена как Limited Edition, то есть выпускаемая в течении "ограниченного периода времени" и конкретно только в 1997 году. И тогда эту гитару можно было свободно купить в любом приличном гитарном магазине по всему миру.

Начиная с 1998 года и по сей день эта гитара исчезла из каталогов Fender и выпускается только для внутреннего рынка Японии отделением Fender Japan. Будучи в 2003 году в Токио, я часто видел эту гитару в местных магазинах.



читать дальше

@темы: Blackmore, статьи

20:42 

[Blackmore]
Здраствуйте, Люди!!!! Причём Люди с большой буквы, ведь те, кто любит Ричи Блэкмора и иже с ними, все с большой буквы!!!!

Deep Purple/Rainbow&Ritchie Blackmore

главная